Что делать, если давно не оплачивали за электроэнергию

Если потребитель не производит оплату и не передает показания прибора учета, ресурсоснабжающая организация начинает производить начисления, исходя из ранее учтенного среднемесячного потребления.

Если в квартире никто не проживает, а прибор учета установлен – рекомендуется ежемесячно передавать показания прибора учета.

Чтобы произвести оплату, необходимо передать показания прибора учета. На основании переданных данных будет выполнен перерасчет замещающей информации и рассчитана сумма к оплате, которая отразится в платежном документе того расчетного периода, в котором были переданы показания.

Подлежит к оплате разница между текущими показаниями прибора учета и последними оплаченными.

Обращаем Ваше внимание, что в платежном документе отражаются последние учтенные показания, поэтому при расчете платы обращайте внимание на пометку об источнике показаний «абонентские», при наличии показаний с пометкой «ТСЖ/УК» или «контрольные» с датой передачи, соответствующей расчетному месяцу – подлежит оплате сумма, указанная в платежном документе в графе «Всего к оплате».

Также последние оплаченные показания можно посмотреть в личном кабинете потребителя (в разделе «Показания»), либо уточнить по телефону горячей линии 248-000.