Уважаемые потребители!

В адрес ООО «Межрегиональный расчетный центр» поступают обращения об отсутствии договора между ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» и собственниками (съемщиками) квартир в многоквартирных жилых домах или частных домов. Давайте разберемся подробнее.

Как заключить договор на услугу электроснабжения?

Вам необходимо обратиться через информационный портал моймрц.рф с заявлением на заключение договора для открытия лицевого счета. Открытие лицевого счета будет считаться фактом заключения договора, а наличие ФИО собственника (съемщика) в платежном документе на лицевом счете означает, что договор заключен именно с ним.

Я не заключал договор с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания», но мне приходят платежные документы на оплату услуги электроснабжения.

Согласно Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с физическими лицами договор имеет форму публичного договора и не требует обязательного заключения в письменной форме. Договор заключается в публичном порядке с момента начала пользования ресурсом, а именно с момента возникновения права пользования на жилое помещение.

Как заключить договор в письменной форме?

По желанию потребителя может быть заключен договор в письменной форме. Порядок заключения прописан в ст. 22 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Ознакомиться с текстом договора.

Если информация о потребителе, на которого открыт лицевой счет не является актуальной, обратитесь с заявлением об изменении информации.